sábado, 29 de marzo de 2014

LA SELECCIÓN: Casadielles de mi madre

Tenía pendiente un mini-post especial carnaval que se había quedado "a la espera". Uno de los dulces más típicos del Carnaval asturiano (Antroxu) son les casadielles, junto con los frixuelos y les picatostes. Pues bien, casualidades de la vida, mi madre hace las mejores casadielles...qué cosas, no? De casta le viene al galgo :-)

Y como hay que ser versátil en esta vida, lo mismo te las hace al horno en versión más ligera (estamos ya entrando en operación bikini) que fritas como Dios manda, con todo su aceite que les da un toque crujiente muy bueno.

viernes, 21 de marzo de 2014

Lemon pie para el cumple de Lucía

Desde hace unos meses nos hemos aficionado a los brunch los domingos por la mañana. Como sabéis están de moda en Barcelona, y los puedes encontrar de todos los tipos, precios y estilos. Yo, como en otras muchas cosas, opto por los clásicos…y es que un brunch no es un brunch si no te tomas unos huevos benedict como Dios manda.

Uno de los mejores los encontramos en Meatpacking(web)…mmmm… Pues bien, como dice el programa de televisión, siempre dejamos sitio para el postre y hemos probado un par de veces una tarta clásica de limón (lemon pie) que nos dejó enamorados.

Es por eso que me decidí a hacerla para celebrar el cumpleaños de Lucía que ha cumplido ya 1 añito….así que qué mejor ocasión. Muchas felicidades Pomelita!!

Este es el resultado…la verdad es que estaba rica, rica.


Os dejo la receta por si os animáis a hacerla.

Lemon pie

Necesitaremos:
  • 40 g de harina.
  • 70 g de avellanas.
  • 160 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 1 limón
  • Masa quebrada con huevo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
Preparación:
  1. Preparamos la masa quebrada según la receta tradicional y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora.
  2. Estiramos la masa sobre un molde tarta y precocinamos la base en el horno a 190ºC durante unos 20 minutos.
  3. Preparamos la crema: para ello rallamos la cáscara de limón y exprimimos el zumo.
  4. Mezclamos el huevo con los 150 g de azúcar.
  5. Añadimos a la mezcla, la cáscara de limón, el zumo de limón y la mantequilla derretida.
  6. Cubrimos la tarta prehorneada con esta mezcla y horneamos durante unos 12 minutos más a 150ºC.
  7. Preparamos mientras tanto el merengue, batiendo las claras a punto de nieve incorporando 100 g de azúcar poco a poco.
  8. Cubrimos la tarta con el merengue utilizando una manga pastelera haciendo la decoración que más nos guste.
  9. Bajamos la temperatura del horno a 100ºC y horneamos durante 15-20 minutos.
  10. Dejamos enfriar y quemamos ligeramente el merengue antes de servir utilizando un soplete o el grill



jueves, 6 de marzo de 2014

Cake shop Ana Quevedo: no te lo pierdas...

Hace unas semanas asistimos a la inauguración de una tienda muy especial. Se trata de Cake Shop Ana Quevedo.
Es, ni más ni menos, que el sueño hecho realidad de Ana, una tienda donde poder elaborar sus preciosas creaciones y poder compartirlas con todo aquel que la visite.

Es una tienda dedicada a la repostería creativa artesana, donde puedes encontrar desde galletas, hasta tartas de autor de un nivelazo impresionante. Diseñan y elaboran tartas únicas para cualquier evento o celebración: cumpleaños, bodas, despedidas de soltero o cualquier otra ocasión especial. También cuenta con una zona de degustación donde poder tomarse un dulce acompañado de un buen café o una taza de té a media tarde. 


Dispone además de una zona de tienda donde se pueden adquirir utensilios de repostería, ingredientes (incluyendo fondant de todos los colores que os podáis imaginar), decoraciones, etc.

Por fin podemos encontrar en Barcelona esas creaciones que vemos en los programas de la tele y que nos dejan a todos boquiabiertos. He aquí algunnos ejemplos:



No os la perdáis, es una visita muy recomendable. Os dejo la dirección y los contactos web y Facebook.
Mucha suerte Ana y Nuno en esta aventura!!!