viernes, 21 de marzo de 2014

Lemon pie para el cumple de Lucía

Desde hace unos meses nos hemos aficionado a los brunch los domingos por la mañana. Como sabéis están de moda en Barcelona, y los puedes encontrar de todos los tipos, precios y estilos. Yo, como en otras muchas cosas, opto por los clásicos…y es que un brunch no es un brunch si no te tomas unos huevos benedict como Dios manda.

Uno de los mejores los encontramos en Meatpacking(web)…mmmm… Pues bien, como dice el programa de televisión, siempre dejamos sitio para el postre y hemos probado un par de veces una tarta clásica de limón (lemon pie) que nos dejó enamorados.

Es por eso que me decidí a hacerla para celebrar el cumpleaños de Lucía que ha cumplido ya 1 añito….así que qué mejor ocasión. Muchas felicidades Pomelita!!

Este es el resultado…la verdad es que estaba rica, rica.


Os dejo la receta por si os animáis a hacerla.

Lemon pie

Necesitaremos:
  • 40 g de harina.
  • 70 g de avellanas.
  • 160 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 1 limón
  • Masa quebrada con huevo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
Preparación:
  1. Preparamos la masa quebrada según la receta tradicional y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora.
  2. Estiramos la masa sobre un molde tarta y precocinamos la base en el horno a 190ºC durante unos 20 minutos.
  3. Preparamos la crema: para ello rallamos la cáscara de limón y exprimimos el zumo.
  4. Mezclamos el huevo con los 150 g de azúcar.
  5. Añadimos a la mezcla, la cáscara de limón, el zumo de limón y la mantequilla derretida.
  6. Cubrimos la tarta prehorneada con esta mezcla y horneamos durante unos 12 minutos más a 150ºC.
  7. Preparamos mientras tanto el merengue, batiendo las claras a punto de nieve incorporando 100 g de azúcar poco a poco.
  8. Cubrimos la tarta con el merengue utilizando una manga pastelera haciendo la decoración que más nos guste.
  9. Bajamos la temperatura del horno a 100ºC y horneamos durante 15-20 minutos.
  10. Dejamos enfriar y quemamos ligeramente el merengue antes de servir utilizando un soplete o el grill



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