jueves, 25 de octubre de 2012

Tea time


En un post anterior compartí con vosotros que no me gusta el café. Pues bien, esta información es correcta pero incompleta. La verdad es que no me gusta ni el café ni el té!! Lo que dificulta aún más el momento "café" o sobremesa, sobre todo si nos situamos en una tarde de invierno, lluviosa y fría... ¿Qué se toma uno en esos casos? Porque una cerveza no pega ni con cola!

Pues bien, a pesar de no gustarme el té, me ENCANTAN las pastas de té. Es más, me pregunto cómo puede ser que tenga un blog de dulces chocolateros desde hace un año y aún no hubiera hecho pastas de té! Si son un MUST de todo aquel que disfrute de este mundo. Así que no pudimos esperar más y hemos hecho nuestra primera incursión en el tema.

Aquí está el resultado final:



Aquí va la receta:

Necesitaremos:

Pastas de té
  • Para la masa tipo sablé:
    • 250 g de harina
    • 150 g de mantequilla
    • 90 g de azúcar glass
    • 1 huevo
    • 30 ml de leche
    • Sal
    • Una pizca de vainilla.


    Para las decoraciones:
    • Almendra laminada
    • Azúcar
    • Chocolate con leche de cobertura.
Paso a paso

  1. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que la podamos trabajar en punto pomada.
  2. La trabajamos en un bol y vamos incorporando el azúcar glass en primer lugar y a continuación, el huevo la leche, la sal y la vainilla. Yo he utilizado haba tonka en lugar de vainilla que siempre le da un toque "especial". Mezclamos todos los ingredientes.
  3. Finalmente añadimos la harina  y mezclamos hasta conseguir una masa fina y suave.
  4. Formamos un rulo y guardamos en la nevera envuelta en film, durante mínimo 1 hora.
  5. Transcurrido este tiempo, sacamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo. Espolvoreamos azúcar glass sobre la mesa y el rodillo en lugar de harina como es habitual.
  6. Damos forma con el cortapastas que hayamos seleccionado y decoramos al gusto.

 Decoraciones

  • Con almendra laminada: una ver cortadas las galletas, brocheamos con huevo batido y decoramos con la almendra laminada. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
  • Con baño de azúcar: una ver cortada la pasta con la forma deseada, brocheamos con agua y colocamos la parte humedecidad sobre un plato con azúcar. Damos presión para impregnar bien el azúcar en la masa. Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos.
  • Cubiertas de chocolate con leche: Damos forma a las galletas y horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos aparte el chocolate con leche para la cobertura (al baño maría o al microondas, o temperamos siguiendo la curva de temperatura determinada) y bañamos parcialmente las galletas. Dejamos que el chocolate cristalice sobre una rejilla o un papel de horno.

A disfrutarlas!  Happy tea time!

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