lunes, 23 de julio de 2012

Cookies...again!

Hoy hemos vuelto a hacer cookies. Esta vez, algo más "sabrosonas", porque le hemos añadido nueces y avellanas enteras, además de los chips de chocolate. Y es que con frutos secos, todo está más bueno! Las cookies son una de esas recetas de fondo de armario que siempre vienen bien y que apetecen sin ninguna razón especial. Y hoy, era uno de esos días en que apetecen.

Necesitaremos:

Cookies de chocolate,  nueces y avellanas (para unas 25 uds)
  • 225 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de frutos secos: nueces, avellanas, etc.
  • 140 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura en polvo
Paso a paso:


    1. Precalentar el horno a 180ºC
    2. Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno.
    3. Añadir el huevo y una pizca de sal.
    4. Incorporar la harina tamizada con la levadura previamente añadida.
    5. Incorporar los chips de chocolate y mezclar bien.
    6. Añadir finalmente los frutos secos en trozos grandes y mezclar hasta lograr una textura homogenea.
    7. Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
    8. Pasado este tiempo, darle forma de bolitas y colocar sobre una bandeja de horno. Es importante dejar espacio entre ellas porque crecen bastante durante la cocción.
    9. Hornear durante unos 12 minutos hasta que queden doradas.
De nuevo un desayuno energético para una reunión mañanera :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario